Разможение лилий пазушными бульбочками

Категории

Как можно разножить лилии без луковиц? Оказывается, есть и такая возможность. Некоторые сорта лилий в пазухах листьев - в месте, где листовая пластинка крепится к стеблю - образуют маленькие бульбочки. Из моего ассортимента так делает лилия Flore Pleno.


Так вот если присмотреться внимательнее к этим бульбочкам, можно увидеть, что это луковичка в миниатюре.
Пока они крепко держатся на стебле, трогать их смысла нет - от материнского растения эти крохи получают питание. Когда стебель начнет желтеть, т.е. питание значительно сократится, бульбочки можно аккуратно собрать и посадить в грядку на доращивание. В следующем году они дадут 1 лист, а через год, возможно, первый цветочек. А если и нет, то через 2 года точно должны зацвести. Это значит, что у кого растёт лилия Flore Pleno или любая другая, у которой образуются такие малыши, может с лёгкостью, быстро и эффективно размножить этот сорт лилии.


Особенностей посадки никаких нет. Почва такая же как и для взрослых лилий, глубина посадки - см 5. Больше не нужно, меньше тоже не стоит - от морозов и засухи слой почвы должен защищать. Для уверенности можно на зиму укрыть - положить несколько веток от обрезанных кустарников, насыпать листьев или просто закрепить агроспан - но можно этого и не делать. Главное следующим летом, в жару, не давать посадкам пересыхать.
Лилия очень устойчивая, не капризная, а ещё она очень невероятно долго цветет. 

( 1 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Возможность самовывоза
Возможность самовывоза