Какие бывают группы лилий

Категории

ГРУППЫ ЛИЛИЙ или о чем говорит секретный код?
Наверняка вы обращали внимание, что на упаковках лилий есть специальные символы. Иногда они написаны более понятными словами, но даже в этом случае для многих это не означает ничего. Расшифруем:

🌸AS - азиатские гибриды - лилии этой группы самые неприхотливые. Цветут в конце июня-начале июля, некрупными цветами (10-12 см в диаметре), и имеют простую форму цветка, лепестки которого раскрываются практически в плоскость. Высота лилий этой группы не превышает 90 см. Аромата у них нет.



🌸LA-гибриды - при разговоре их часто называют ЛА-шки - гибрид длинноцветковой лилии и азиатки. Цветут в начале-середине июля, чуть выше ростом - 90-120 см, цветок крупнее, но небольшой - до 15 см, имеет красивую форму раскрытого колокола. Аромата может быть, но очень тонкий и лёгкий. Некоторые сорта ЛА-гибридов не пахнут совсем.

🌸ОТ-гибриды, к ним относятся "лилейные деревья" - лилии выше человеческого роста высотой. Но тут нужно изучать характеристики каждого сорта. Есть ОТ-гибриды с ограниченным ростом - у них часто очень крупный цветок (до 25 см), но высота не превышает 120 см. А есть лилии с неограниченным ростом - при благоприятных условиях с лёгкостью превысят 1,5 метра. Именно их называют "лилейными деревьями". Цветок у них тоже крупный, но уступает невысоким сортам. Цветут в августе, в середине-конце. Причем сначала зацветают лилии с ограниченным ростом, а высокие перенимают эстафету потом. Аромат у всех лилий этой группы насыщенный, усиливающийся к вечеру, поэтому рядом с местами отдыха их лучше не сажать.

🌸OR - восточные - самые красивые расцветки именно у этих лилий. Часто они сопровождаются крапом, полосками, переливами и имеют "шипы" у основания лепестков. Высота этих лилий не более 120 см, цветы средние - 15-18 см, лепестки часто гофрированы, причудливо загнуты, что производит впечатляющий эффект. Аромат очень насыщенный, иногда тяжёлый, распространяющийся на десятки метров, и этот фактор обязательно нужно учитывать, выбирая место в саду. Цветут в конце августа-сентябре, и это тоже очень важный момент, т.к. именно по этой причине в Сибири и северных регионах они очень плохо зимуют.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Возможность самовывоза
Возможность самовывоза