Гейхеры карамельных оттенков

Категории

Один из самых желанных цветов среди гейхер - это оранжевый и карамельный, но не так уж они просты.
Эти гейхеры, как и лимонные, требуют особенного внимания. На солнце ранней весной такие горят, а в тени им мучительно плохо. Есть сорта поустойчивей, а есть те, что требуют настоящего вальса. Ни в коем случае не пугаю, но признаюсь, что этот цвет даже мне очень сложно приручить. Итак, какие сорта наиболее хороши?

Caramel - невероятно красивая гейхера нежного карамельного цвета. На солнце цвет более насыщенный, но ранней весной от солнца ее нужно защищать. Среднего размера - примерно 30 см в диаметре и 20 см в высоту. Цветы светло-розовые. На зиму обязательно укрывать, у меня она одна из самых капризных.



Southern Comfort - кирпично-оранжевая гейхера, к осени приближающаяся к медно-коралловым цветам. Пожалуй, это самая устойчивая среди данной подборки гейхер. А также одна из самых крупных с листьями больше ладони. Диаметр взрослого растения достигает 60 см, а в высоту более 40 см. Цветы светло-кремовые, почти белые.



Creme Brulee - замечательная гейхера с нежно-оранжевой расцветкой листьев. По весне она зелено-жёлтая, а летом становится цветом янтаря. Листья глянцевые, и старые всегда светлее тех, что выросли совсем недавно. Крупная - около 40 см в диаметре, но невысокая - около 20 см над землей. На солнце листья могут выгорать почти до белого, поэтому сажать ее лучше в полутень. Цветы розовые.



Mega Caramel - яркий и крупный сорт, который ни с каким другим не перепутать. Огромные по гейхерным меркам листья с шероховатой поверхностью и четкими жилками по листу. В диаметре достигает 60 см, в высоту более 40. На настоящий момент это самая крупная гейхера из всех, которые я знаю. Цветы розовые.



Amber Waves - золотисто-персиковая гейхера с кудрявыми краями листьев, благодаря которым можно видеть розовый низ листовых пластин. Достаточно крупная - до 45 см в диаметре, но невысокая - всего 20 см над землей. Цветы кремовые, расположены на розовых цветоносах. Очень декоративный сорт. Но про зимовку пока говорить рано, ко мне она приедет только этой весной.  

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Возможность самовывоза
Возможность самовывоза